Honigschinken
Zutaten
2 Personen
1 | Schweizer Quick-Rollschinkli, ca. 700 g |
1 | Honig |
2 | scharfer Senf, z.B. Dijon |
Wenig Mehl, zum Auswallen | |
1/2 | Milch, zum Bepinseln |
1 | Kümmel |
Zubereitung
- Für den Brotteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig kneten und mit einem Tuch zugedeckt ca. 30 Minuten auf etwa das doppelte Volumen aufgehen lassen oder bei Ihrem Bäcker fertig bestellen.
- Das Rollschinkli mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem Gemisch aus Honig und Senf einpinseln.
- Den Ofen auf 180° C vorheizen.
- Den Teig mit wenig Mehl etwas auswallen, das Rollschinkli darin einwickeln und mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Oberfläche mit Milch bestreichen und mit Kümmel bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 1 Stunde backen.
- In dünne Tranchen schneiden und sofort servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
HALTBARKEIT IM KÜHLSCHRANK
Die Haltbarkeit im Kühlschrank hängt von mehreren Faktoren ab. Je feiner und kleiner es geschnitten ist, desto kürzer ist die Lagerfähigkeit. Ein grosses Steak kann daher länger gelagert werden als fein zerkleinertes Hackfleisch. Vakuumiertes Fleisch ist zudem länger haltbar als nicht vakuumiertes. Bei letzterem sollte immer darauf geachtet werden, dass auslaufender Fleischsaft nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung kommt. Das Fleisch daher immer auf einem Teller lagern. Unbehandelte Fleischstücke, die am nächsten Tag verwendet werden, können mit Öl eingepinselt und mit einer Folie abgedeckt werden. Durch das Öl kommt weniger Luft an das Fleisch und es wird zart und schmackhaft.
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