Lamm Koteletts mit Pastinaken Trilogie
Zutaten
1 Personen
300 | Pastinaken |
3 | Rahm |
50 | Heu |
200 | Lammschulter |
2 | Lammracks |
50 | Mehl |
Butter |
Zubereitung
Lammracks zu Koteletts schneiden, anbraten: Bei 170 Grad auf den gewünschten Punkt braten.
Die Pastinaken schälen. Die Schalen in Maizena wenden und frittieren. Mit einem Teil Rondellen schneiden, im Salzwasser blanchieren, bei 170 Grad 10 min im Ofen garen.
Den Rest im Salzwasser kochen und mit 0.5 dl Rahm pürieren. Die Lammschulter in in 1x1 cm Würfel schneiden, Im Wasser blanchieren, im Geflügelfond weich sieden.
Butter schmelzen. Mehl anschwitzen, abkühlen und mit 5dl Geflügelfond auffüllen. Anschliessend mit Rahm verfeinern. Die weich gegarten Lammschulterwürfel darin mitkochen lassen. Anrichten
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
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Bei besonders saftigen Plätzli hält eine herkömmliche Panade aus Mehl, Ei und Panierbrot meist nur schlecht. Für eine besser haftende Panade können statt Mehl und Ei daher Maisstärke und Buttermilch verwendet werden.
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