Saucissons auf dreierlei Bohnen und Kartoffeln

Aktiv: 25 Min.
Gesamt: 1 Std. 25 Min.
Leicht

Zutaten

4 Personen

2 Saucissons à ca. 450 g
400 gr grüne Bohnen
2 Zweige Bohnenkraut
500 gr Kartoffeln
1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebouillon
300 gr Lauch
1 Dose rote Bohnen (ca. 250 g)
1 Dose weisse Bohnen (ca. 250 g)
de haricots blancs (environ 250 g)
Bio-Zitronenschale
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Saucissons in reichlich siedendem Wasser 30–40 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit grüne Bohnen putzen und halbieren. Bohnenkraut abspülen und grob zerzupfen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Grüne Bohnen und Kartoffeln darin andünsten. Bohnenkraut und Gemüsebouillon zugeben. Alles ca. 15 Minuten garen.
  2. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rote und weisse Bohnen abtropfen lassen. Beide Bohnensorten und Lauch zu den grünen Bohnen und Kartoffeln geben und 5 Minuten mitgaren. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen. Saucissons in Scheiben schneiden, darauf legen und etwa 3 Minuten erhitzen. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauch darüber streuen und servieren.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
6 Bewertungen

Waadtländer Saucisson IGP

Für alle, die gerne etwas Herzhaftes geniessen - diese Waadtländer Spezialität enthält neben frischem Schweinefleisch und Speck auch feine Gewürze und entfaltet gut gegart ihren vollen Geschmack. So schmeckt Tradition am besten!

Zum Produkt

Saucisson

Würzig und mit nussiger Note - die französische Saucisson vereint Schweinefleisch und aromatische Gewürze mit ganzen Haselnüssen. Diese Spezialität ist ein wahrer Genuss!

Zum Produkt

Samuels Lexikon

HALTBARKEIT IM KÜHLSCHRANK

Die Haltbarkeit im Kühlschrank hängt von mehreren Faktoren ab. Je feiner und kleiner es geschnitten ist, desto kürzer ist die Lagerfähigkeit. Ein grosses Steak kann daher länger gelagert werden als fein zerkleinertes Hackfleisch. Vakuumiertes Fleisch ist zudem länger haltbar als nicht vakuumiertes. Bei letzterem sollte immer darauf geachtet werden, dass auslaufender Fleischsaft nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung kommt. Das Fleisch daher immer auf einem Teller lagern. Unbehandelte Fleischstücke, die am nächsten Tag verwendet werden, können mit Öl eingepinselt und mit einer Folie abgedeckt werden. Durch das Öl kommt weniger Luft an das Fleisch und es wird zart und schmackhaft.