Döner Kebab
Zutaten
2 Personen
1 | Bell Kebab Spiess |
1 | Zwiebel |
50 g | Cherry Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
300 gr | griechischer Joghurt natur |
2 EL | Tomatenpüree |
3 TL | Zitronensaft |
½ | Cayennepfeffer |
Salz |
Zubereitung
- Die Kebab Spiessli bei mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 240 °C) beidseitig ca. 10 Min. grillieren.
- Eine Zwiebel in feine Ringe schneiden, Cherry Tomaten vierteln. Taschen- oder Fladenbrote beidseitig kurz grillieren.
- Für die Joghurtsauce 2 Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen und mit 150 g griechisches Joghurt nature und 2 EL Zitronensaft vermengen, mit ½ TL Salz und wenig Pfeffer würzen.
- Für die Cocktailsauce 2 EL Tomatenpüree, 150 g griechisches Joghurt nature, 1 TL Zitronensaft in eine Schüssel geben, vermengen und mit ½ TL Cayennepfeffer und 1 TL Salz würzen.
- Brote mit der Joghurt- und der Cocktailsauce bestreichen, mit einer Handvoll Mischsalat, Zwiebelringe, Cherry Tomaten und Kebab Fleisch belegen und 1 EL fein geschnittene glattblättrige Petersilie darauf verteilen.
Das meinen FleischliebhaberInnen dazu
Samuels Lexikon
NCITH EIN ZWEITES MAL EINFRIEREN
Einmal aufgetautes Fleisch muss rasch verbraucht werden und darf auf keinen Fall ein zweites Mal eingefroren werden.
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