C’est pour cela qu’on a inventé le feu.

Chez Bell, nous sommes d’avis que les grillades sont un art de vivre profondément enraciné dans notre histoire.

Le grand monde du BBQ de Bell. NOUS CRÉONS les plus beaux MOMENTS DE CONVIVALITÉ.

Chez Bell, nous aimons les grillades parce qu’elles sont une manière de rapprocher les gens dans un cadre détendu et de nous ramener vers l’essentiel.

Le feu et sa chaleur ont toujours fasciné l’être humain et les grillades exercent un pouvoir d’attraction magique. Elles réveillent nos instincts originels et nous permettent de ressentir le besoin ancestral de communauté et d’appartenance. Un BBQ n’est pas uniquement un plaisir gourmand, mais aussi une merveilleuse occasion de savourer la belle saison en compagnie de la famille et de nos amis. Préparer des grillades ensemble crée une ambiance sympathique et détendue qui nous permet de passer de beaux moments à plaisanter et savourer dans la convivialité.


Que tu utilises un gril à gaz, un gril électrique, un gril à pellets ou plus classiquement un gril à charbon de bois, chez Bell, le plaisir est toujours la priorité absolue.

Nos produits pour le BBQ sont préparés avec amour et minutie afin de t’offrir la garantie d’une expérience gustative inoubliable. Nous sommes convaincus que chaque bouchée doit déployer des saveurs uniques ! Bell est une valeur sûre lorsqu’il s’agit d’organiser un barbecue inoubliable !

Que tu préfères des saucisses croquantes, des steaks hachés juteux, de savoureux travers de porc ou une exquise brochette, la fascination des grillades est inchangée et nous réjouit année après année.

Trouve des sujets passionnants dans notre guide BBQ.

Dans notre guide, nous avons une foule de conseils et d'astuces. Que tu souhaites en savoir plus sur les différents types de barbecue, que tu recherches des connaissances et des astuces pour l'entretien et le nettoyage de ton appareil ou que tu aies besoin d'informations sur les grillades indirectes ou directes, tu trouveras ici tout ce qu'il faut savoir sur le BBQ.

Vers le guide BBQ

LE FEU : PUISSANT, CHALEUREUX, TORRIDE, FASCINANT ET DANGEREUX.


En soi, le feu a déjà quelque chose de magique, mais lorsqu’il est associé aux produits à griller irrésistibles de Bell, il en résulte une fête de tous les sens.

Le feu constituait à l’origine une menace, avant que l’être humain n’apprenne à le maîtriser et, notamment, à le mettre à profit pour s’alimenter. Aujourd’hui, le feu permet de griller des mets à la perfection.

Savais-tu que …

Il y a 1,5 million d'années

… à l’âge de pierre, allumer un feu était généralement juste une question de chance ? Les hommes devaient compter sur le hasard, comme un arbre embrasé par la foudre, pour se procurer une branche enflammée et quelques braises.

… étymologiquement, le mot « restaurant » est dérivé du verbe « se restaurer » qui voulait dire se reposer ? Il désignait d’abord un bouillon fortifiant pour retrouver la santé. Ce n’est que plus tard que le terme a été repris pour désigner des auberges où l’on pouvait non seulement se reposer, mais aussi faire bonne chère.

… la première cuisinière électrique a été présentée en 1893 lors de l’exposition universelle de Chicago ? Comme les maisons n’étaient pas encore raccordées à l’électricité, il fallut néanmoins attendre les années 1930 pour une propagation à grande échelle.

… il existe de nos jours des fours équipés d’une caméra ? Ces modèles intelligents identifient le produit et recommandent automatiquement le programme adapté. Que tu t’apprêtes à préparer des travers de porc, des blancs de poulet ou des côtelettes d’agneau, ces fours t’assistent pour obtenir un résultat parfait. Un beau progrès pour tous ceux qui apprécient la cuisson au four !

Aujourd'hui